Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 10 июля

Куйвашева раскритиковали за дату ИННОПРОМа

Говорят, что свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву во время выставки «ИННОПРОМ» пришлось выслушать немало критики со стороны федеральных чиновников. И дело даже не в содержании выставки, а в датах ее проведения: ведь ИННОПРОМ прошел одновременно с гораздо более важным мероприятием — саммитом ШОС и БРИКС, прошедшим в Уфе.

По слухам, федеральные министры высказывали недовольство тем фактом, что им пришлось выбирать между ШОСом и ИННОПРОМом, причем некоторые были вынуждены ехать в Екатеринбург, хотя отправиться в Уфу было бы намного престижнее и статуснее. Если верить этим сплетням, чиновники упрекали свердловского губернатора в том, что он не догадался перенести ИННОПРОМ на неделю, дабы не создавать такой неприятной ситуации.

Дубичев не справился с первым заданием

Говорят, что первым заданием Вадима Дубичева в статусе представителя губернатора в городской думе Екатеринбурга было организовать провал голосования по вопросу о социальной транспортной карте. Как рассказывают сами депутаты, накануне заседания чиновник и его подчиненные обзванивали народных избранников и настоятельно просили голосовать против проекта.

Впрочем, все эти усилия оказались напрасными — постановление о транспортной карте все-таки было принято. По слухам, это сильно расстроило губернатора Куйвашева, который теперь может либо сменить своего представителя в думе, либо вовсе будет искать новые способы взаимодействия, а точнее — давления на екатеринбургских депутатов.

Восстановлением Верхотурья занимаются друзья Пьянкова

Говорят, что госзаказы на реставрационные работы в Верхотурье распределяются довольно своеобразным образом. Если точнее, то все выгодные контракты по восстановлению «духовного центра Урала» якобы получает фирма, принадлежащая однокласснику свердловского министра по управлению госимуществом Алексея Пьянкова.

Если верить сплетникам, предприимчивые друзья министра не только осваивают бюджет на реставрационных работах в Верхотурье, но и получают в свое распоряжение архитектурные памятники в Екатеринбурге. Есть сведения, что они получали заказы в том числе на реконструкцию областной библиотеки Белинского и Дома журналистов, обустройством которого занимаются региональные власти.

Шептий готовит атаку на Косинцева

Говорят, что противостояние между секретарем свердловской «Единой России» Виктором Шептием и его бывшим другом, а ныне внутрипартийным оппонентом Александром Косинцевым вот-вот может выйти в публичное пространство. Если раньше о ссоре бывших соратников знали только внутри партии, то теперь конфликт может стать достоянием общественности.

По слухам, Виктора Шептия не устраивают амбиции Косинцева, который в какой-то момент попытался взять в свои руки контроль над партийным отделением. Чтобы нейтрализовать его, Шептий, если верить сплетникам, готов организовать информационную атаку против бывшего друга — тем более что в его биографии есть немало сомнительных моментов. Начать, впрочем, могут с самых безобидных тем — например, поднимут диссертацию Косинцева, якобы написанную и защищенную не совсем честным образом.

«Единая Россия» пополнится сталинистом

Говорят, что бывший первый секретарь свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин может в ближайшее время вступить в «Единую Россию». Для него это было бы единственным шансом переизбраться в следующем году в Заксобрание, поскольку от компартии его совершенно точно не выдвинут.

По уверениям сплетников, Шадрин уже начал работать на единороссов и вносит в их интересах множество законопроектов в областной парламент, а также участвует в организации публичных мероприятий. Правда, спешить с выдачей партбилета ЕР не хочет — если это и произойдет, то ближе к выборам, когда переходы депутатов из партии в партию становятся делом обычным. Конечно, некоторых единороссов смущает и сомнительное прошлое Шадрина, и его симпатии к Сталину, но политическая целесообразность в данном случае может оказаться важнее — тем более что скандальному коммунисту явно симпатизирует администрация губернатора.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты