Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 22 мая

Не ищите Куйвашева летом на Урале

Говорят, что график поездок свердловского губернатора Евгения Куйвашева этим летом будет более чем насыщенным. По слухам, именно на ближайшие месяцы придется значительное число заграничных командировок губернатора — причем места этих поездок якобы будут совпадать с наиболее привлекательными туристическими городами и курортами мира. И это не считая отпуска в несколько недель, который, скорее всего, состоится в августе.

В общем, как поговаривают в коридорах областной власти, застать губернатора на рабочем месте до осени будет практически невозможно. В лучшем случае он будет присутствовать на выставке «Иннопром» и еще на нескольких обязательных мероприятиях. В остальное же время чиновники готовятся работать без него — впрочем, такой опыт у них уже есть: Куйвашев не в первый раз оставляет область без губернатора на длительный срок.

Спонсоры «Новороссии» не дождутся благодарности

Говорят, что закрытие проекта «Новороссия» неприятно удивило бизнесменов и политиков, вложивших свои деньги в этот проект. Спонсируя отправку ополченцев или вооружения на Донбасс, многие из них надеялись, что в будущем это даст им те или политические бонусы в России — например, поддержку на выборах или в бизнесе. По слухам, на Урале в подобном были замечены некоторые депутаты Заксобрания (называют фамилии Владимира Конькова, Александра Новокрещенова, Дениса Носкова).

Однако теперь, когда «Новороссии» больше нет, эти надежды, скорее всего, так и останутся неоправданными. Более того, поговаривают, что спонсоров этого проекта в конечном счете могут сделать крайними как за его провал, так и за всю украинскую авантюру. В итоге они могут получить не продвижение по властной вертикали, а неприятные вопросы от соответствующих служб и органов.

Сближение Куйвашева и Козицына встревожило элиту

Губернатор Евгений Куйвашев в последнее время стал все чаще демонстрировать свою дружбу с миллиардером Андреем Козицыным. В начале мая они вместе осматривали боевую технику в Верхней Пышме, а затем отправились в командировку в Чехию. Всё это, очевидно, должно продемонстрировать политический союз губернатора и олигарха.

Однако подобная «дружба напоказ» сильно напрягла представителей других финансово-промышленных групп, традиционно имеющих интересы в Свердловской области. Дело в том, что ранее губернаторы старались быть более или менее равноудаленными (или, скорее, равноприближенными) по отношению ко всем крупным бизнесменам, что помогало избегать серьезных конфликтов. А вот нынешнее сближение Куйвашева и Козицына, особенно в свете грядущих выборов, грозит Куйвашеву немалыми трудностями в общении с остальными группами интересов. По слухам, эта тема обсуждалась уже на нескольких неформальных закрытых встречах уральских «промышленных генералов».

Холманских ждет перезагрузка или отставка

Говорят, что приближающиеся выборы могут серьезно изменить карьерную судьбу полпреда Игоря Холманских. Не секрет, что полпредство, по идее, должно играть немалую роль в координации выборных процессов. Однако федеральный центр сильно сомневается в способности Холманских справиться с этой задачей: в последнее время уральский полпред окончательно сник и не показывает никакой внятной публичной активности.

По утверждениям сплетников, Кремль поставил перед полпредом условие: либо он в ближайшие месяцы «перезагрузится» и покажет свою ценность для Москвы, либо же полпредство возглавит другой человек, который лучше впишется в федеральные политические тренды перед выборами. Но пока в полпредстве кроме непрекращающегося прославления человека труда ничего придумать для Холманских не могут.

ОНФ готовится к битве с «Единой Россией»

Уральские политики, приближенные к власти, подтверждают федеральные слухи о том, что на будущих выборах ОНФ и «Единая Россия» не будут идти одним списком. Более того, в некоторых округах возможна и даже якобы желательна конкуренция между «фронтовиками» и единороссами: по замыслу Кремля, это придаст выборам остроту, но не будет опасно для власти.

Такая установка немало обрадовала руководство ОНФ в Свердловской области, которое и так не слишком дружит с местной «Единой Россией». Во-первых, это дает им шанс попасть в Госдуму и в Заксобрание в следующем году, а, во-вторых, позволит беспрепятственно и дальше воевать с «партией власти». А вот многих нынешних депутатов-единороссов такой расклад явно не устраивает, ведь они могут потерять свои места и положение. Часть парламентариев, по слухам, уже готова переориентироваться на ОНФ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты