Заподозренный в плагиате вице-премьер выдвинулся в ректоры УрГЭУ

Вице-премьер правительства Свердловской области Яков Силин официально выдвинулся на пост ректора Уральского государственного экономического университета. Он будет конкурировать с действующим ректором вуза Михаилом Федоровым.

Слухи о выдвижении Силина на пост ректора ходили уже давно, а сегодня в вузе обнародовали официальный список кандидатов на эту должность. Помимо Силина и Федорова за пост ректора УрГЭУ будут бороться проекторы Наталья Власова и Дмитрий Карх, а также профессор Александр Семин.

«Утвержденный Ученым советом УрГЭУ список кандидатов будет направлен в аттестационную комиссию министерства образования и науки Российской Федерации, а также в исполнительный орган государственной власти Свердловской области и совет ректоров вузов Свердловской области для согласования позиций данных структур по каждому кандидату. Эти структуры направят свою позицию в аттестационную комиссию министерства образования и науки Российской Федерации», — сообщают в пресс-службе вуза.

Яков Силин в настоящее время занимает пост вице-премьера областного правительства, а до этого был вице-губернатором Свердловской области. В 2013 году он баллотировался на пост главы Екатеринбурга, но проиграл выборы Евгению Ройзману.

Борьба за пост ректора может обернуться для Силина новым скандалом — недавно проект «Диссернет» нашел в его докторской диссертации признаки плагиата. Это обстоятельство наверняка будет использовано его конкурентами во время кампании.

Выборы ректора УрГЭУ состоятся в ноябре этого года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты