Суд отменил оправдательный приговор Дмитрию Лошагину

Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор фотографу Дмитрию Лошагину, который обвинялся в убийстве своей жены фотомодели Юлии Прокопьевой. На отмене приговора настаивала прокуратура и родственники погибшей.

Сегодня областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор, вынесенный в конце прошлого года Октябрьским районным судом Екатеринбурга. Адвокат матери убитой модели просил приобщить к делу новые доказательства — документы фотомодели, якобы найденные в гараже Лошагина. Однако суд отказал в этом ходатайстве.

Прокуратура, в свою очередь, пыталась опровергнуть доводы экспертизы, проведенной по заказу адвокатов Дмитрия Лошагина. Показания самого фотографа обвинители назвали лживыми, а приговор суда первой инстанции — противоречивым. «Суд не изложил мотивы, по которым он отверг доказательства обвинения», — заявил гособвинитель, потребовавший вернуть дело в районный суд, а самого Лошагина поместить под стражу.

Кроме того, адвокаты выступили в прениях, где вновь представили свои аргументы за и против невиновности Лошагина. Никаких принципиально новых свидетельств и доказательств предоставлено не было — большинство споров велось вокруг независимой экспертизы. В итоге суд согласился с доводами обвинения и отменил ранее вынесенный приговор.

Дело Лошагина теперь будет направлено в Октябрьский суд на новое рассмотрение с другим составом суда. С самого фотографа будет взята подписка о невыезде.

Как пояснил адвокат потерпевшей стороны, районный суд может как сразу заново приступить к разбирательству, так и вернуть дело в прокуратуру и СК для дорасследования. Когда начнется новый процесс, пока не известно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты