Министр Пьянков: За мной следят! Мне завидуют!

Министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков пожаловался на то, что за ним вело слежку детективное агентство. При этом он обвинил в зависти журналистов, которые пытались узнать подробности его заграничного отдыха.

О любопытных деталях жизни высокопоставленного чиновника журналисты спрашивали на сегодняшней пресс-конференции министра. Сначала Пьянков заверил, что привык к вниманию общественности и даже не возражает против слежки, которая якобы велась за ним.

«Когда я шел на госслужбу, я отдавал себе отчет и понимал, что моя деятельность и деятельность моей семьи и коллег может быть предметом внимания со стороны журналистского сообщества. Даже когда было возбуждено уголовное дело в отношении сбора данных по личной жизни и собирались данные по моей семье отдельным детективным агентством, я отказался писать заявление. Я отказался стать потерпевшим. Я сказал, что кто-то хочет пособирать, посмотреть — пусть собирают. Мне бояться нечего. Если кому-то интересно, пусть занимаются», — сказал он.

Правда, несмотря на такую позицию, Пьянков довольно нервно отреагировал на вопрос о том, почему нынешней зимой он решил отдохнуть за границей, а не последовал примеру федеральных чиновников и не остался в России. Министр фактически ушел от ответа, обвинив журналистов в зависти.

«Вы жалеете, что со мной не поехали? С какой целью вопрос тогда? Я вам скажу, что у меня за прошлый год неотгулянных отпусков — более 60 дней. Поэтому я всегда свой отпуск стараюсь совместить с праздниками. У меня нет возможности отдохнуть в другие дни», — сказал Пьянков.

Напомним, что глава МУГИСО, по данным СМИ, провел новогодние каникулы в Таиланде. В прессе озвучивалась информация, согласно которой он мог потратить на свой отдых более миллиона рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты