Прокуратура опротестовала губернаторский закон

Заксобрание Свердловской области удовлетворило протест прокуратуры на закон, касающийся зарплат в образовательных учреждениях. Надзорное ведомство заставит областных чиновников повышать зарплату не только педагогам, но и другим сотрудникам детсадов и школ.

О протесте прокуратуры на закон, подписанный в 2013 году губернатором Евгением Куйвашевым, «Политсовет» уже писал в январе. Сам закон касается «нормативов финансового обеспечения государственных гарантий на получение образования» в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Суть закона сводилась к тому, что областные власти хотели выделять субсидии только на зарплаты педагогам, а вот остальным работникам таких учреждений платить должны были муниципалитеты.

Однако прокуратура решила оспорить закон и внесла протест на имя председателя областного Заксобрания Людмилы Бабушкиной. По мнению надзорного ведомства, желание губернатора и депутатов сэкономить на работниках школ и детсадов противоречит федеральному законодательству.

Накануне этот протест был рассмотрен на заседании Заксобрания, и депутаты были вынуждены признать ошибку и удовлетворили его.

«Правительству региона предложено разработать соответствующий проект закона о внесении изменений в закон Свердловской области», — добавляют в пресс-службе прокуратуры.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты