Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 06 февраля

Якобу пообещали не трогать Екатеринбург

Говорят, что глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб вернулся на прошлой неделе из Москвы в отличном настроении. На семинаре-совещании для региональных и муниципальных руководителей ему удалось переговорить с высокопоставленными чиновниками президентской администрации и прямо задать им вопросы не только о своей собственной судьбе, но и о будущем города.

По слухам, кремлевское начальство успокоило екатеринбургского сити-менеджера. Во-первых, там подтвердили, что администрация города может спокойно работать до 2018 года, когда пройдут очередные выборы в гордуму, — никаких досрочных отставок не планируется. Кроме того, у Москвы нет намерений во что бы то ни стало «расчленять» Екатеринбург на самостоятельные районы, так что развернувшаяся борьба муниципалитета за единство имеет довольно неплохие перспективы.

Перский закатит банкет в честь отставки

Депутаты свердловского Заксобрания шепчутся о грандиозном банкете, который якобы должен закатить вице-спикер Георгий Перский в честь своей отставки и ухода из регионального парламента. И многие ждут, что банкет этот должен быть не менее шикарным, чем недавняя свадьба его сына, на которую были приглашены все ведущие политики области.

Ходят слухи, что депутаты якобы то ли в штуку, то ли всерьез даже предупредили Перского, что без приглашения на этот праздник они не проголосуют за лишение его мандата. Так что сплетники советуют внимательно следить за предстоящим голосованием: по нему можно будет угадать, кто из народных избранников будет обмывать отставку коллеги-депутата.

Бабушкина «подвесит» пост вице-спикера

Но если с отставкой Перского всё более или менее понятно, то вот с тем, кто займет освободившийся пост пятого вице-спикера в Заксобрании, всё не так очевидно. В борьбу вступили все фракции, причем ссорятся не только представители разных партий, но и однопартийцы. Звучат предложения вообще ликвидировать эту должность. В такой ситуации возрастает роль спикера Людмилы Бабушкиной, от позиции которой во многом будет зависеть решение вопроса. И спикер, по слухам, намерена воспользоваться таким положением в полной мере.

Как судачат в кулуарах Заксобрания, Бабушкина планирует как можно дольше держать этот вопрос в подвешенном состоянии — не ликвидировать пост, но и не назначать на него никого. Чем дольше будет сохраняться неопределенность, тем выше будут ставки и тем больше можно будет потребовать за решение в ту или иную сторону. С учетом приближающихся выборов такое поведение спикера может принести ей некоторые политические дивиденды.

В «Единой России» появилась новая «кормушка»

В свердловской «Единой России», как говорят, появилась новая «кормушка» — структура, через которую в ближайшие полтора года будет осваиваться часть немалых предвыборных бюджетов. Для этих целей, по слухам, будет использоваться «Гражданский университет ЕР» (что-то типа «Школы молодых политиков»), который перед выборами будет устраивать различные пиар-акции.

Как рассказывают единороссы, сам «Гражданский университет» был создан еще несколько лет назад, но в Свердловской области почти не функционировал. Теперь же в него привлекли нескольких околовластных деятелей, у которых уже есть опыт освоения предвыборных денег на прошлых кампаниях. Знакомые с их методами работы политики предрекают, что всё, как обычно, сведется к имитации бурной деятельности и, возможно, нескольким громким скандалам.

Митрополит Кирилл не торопится собирать деньги на храм Екатерины

Говорят, что не так давно екатеринбургскому митрополиту Кириллу принесли новый проект — организовать всенародный сбор средств на восстановление храма святой Екатерины на площади Труда. По замыслу авторов этой инициативы, эта кампания могла бы не только найти деньги (которых ни у епархии, ни в бюджете нет), но и заручиться поддержкой широких слоев горожан.

Однако, по слухам, митрополит отнесся к проекту довольно сдержанно. У него есть сомнения в том, что во время кризиса люди будут активно сдавать деньги на храм и соберут нужную сумму. А вот если сбор денег провалится, это не только поставит крест на восстановлении Екатерининского собора, но и на позициях самого митрополита в глазах руководства патриархии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты