«Большой Екатеринбург» возвращается в политику

Власти Екатеринбурга заявили, что не отказываются от планов по реализации проекта «Большой Екатеринбург», который предполагает интеграцию областного центра с городами-спутниками. Во всяком случае, этот проект остается частью стратегического плана развития города.

О намерении рано или поздно реализовать идею «Большого Екатеринбурга» заявил накануне замглавы администрации города Александр Высокинский.

«Когда это обсуждалось впервые, не хватило политической воли региональных властей, чтобы реализовать проект. Сегодня окраины Екатеринбурга плавно переходят в окраины Верхней Пышмы, Березовского, Арамили. Это ценные территории, которые необходимо развивать совместно в рамках единой градостроительной политики», — сказал чиновник в эфире программы «Открытая студия».

Впрочем, по словам Высокинского, реализация этого проекта возможна лишь при поддержке региональных руководителей, однако те пока не уделяют внимания стратегии развития Екатеринбурга.

Заявление Высокинского может означать не только возвращение «Большого Екатеринбурга» в политическую повестку на ближайшее время (особенно с учетом предстоящего предвыборного сезона), но и сигнал о том, что городская администрация планирует свои действия уже на годы вперед и не намерена сдавать политических позиций.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты