РПЦ заявила о своей бедности

Руководство Русской православной церкви опровергло информацию о своем богатстве. По словам священников, внешняя роскошь РПЦ — это лишь призыв к «небесной красоте».

С таким заявлением выступил начальник финансово-хозяйственного управления Московского патриархата архиепископ Марк.

«Церковь как организация совсем небогата. У нее нет ни нефти, ни газа, ни сбора налогов. Церковь живет на пожертвования, а они невелики. И уровень жизни священников в целом гораздо ниже, чем у среднего класса в нашей стране. Конечно, не все приходы живут одинаково. Где-то больше пожертвований, где-то меньше, имеет значение и количество людей, и деятельность пастыря», — сказал архиерей в интервью газете «Труд».

Марк утверждает, что о богатстве церкви не надо судить по ее внешней роскоши. «Люди часто оказываются во власти мифов. Если человек пришел в храм и видит, например, позолоченный иконостас, он думает, что церковь богата. Но это совсем не так. Просто церковные, верующие люди — очень жертвенные, они стремятся к тому, чтобы храм говорил нам о небесной красоте и призывал к красоте внутренней», — заявил он.

Добавим, что недавно власти РФ решили выделить близким к РПЦ структурам 2 миллиарда рублей по программе укрепления единства российской нации. Часть этих денег уже была перечислена.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты