Чиновники смогут беспрепятственно продать акции «Кольцово»

Арбитражный суд Свердловской области отклонил иск компаний «Русрегионбизнес» и «Гринлайн», претендовавший на государственный пакет акций аэропорта «Кольцово». Впрочем, это не означает, что акции останутся у государства: депутаты боятся, что ценные бумаги все равно продадут.

«Русрегионбизнес» и «Гринлайн» пытаются получить акции аэропорта с весны этого года, когда они почти купили бумаги у бывшего директора Корпорации развития Среднего Урала Сергея Филиппова. Однако сделка не состоялась, Филиппов был отправлен в отставку и скрылся, а акции на какое-то время пропали. Только летом они нашлись на счетах областного министерства по управлению госимуществом.

Иски московских фирм были поданы сначала к КРСУ, а потом и к МУГИСО. И вот сегодня стало известно, что Арбитражный суд отклонил последний иск. Это значит, что акции пока останутся у областного правительства, но это не гарантирует того, что чиновники не попытаются продать их снова. Более того, решение суда снимает все препятствия для такой продажи.

«Акции Кольцово вошли в уставной капитал Корпорации развития Среднего Урала, и я думаю, что КРСУ снова попытается их продать», — пояснил депутат свердловского Заксобрания Денис Носков.

Добавим, что по факту весенней попытки продажи акций было возбуждено уголовное дело, однако о ходе расследования с тех пор полиция ничего не сообщала.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты