Областные власти пытаются сорвать пресс-конференцию про зарплаты учителей

В Екатеринбурге сегодня должна пройти пресс-конференция про снижение зарплат учителям в Свердловской области. Однако региональные власти, по некоторым данным, пытаются не допустить проведения этого мероприятия в запланированном изначально формате.

Пресс-конференцию в пресс-центре ТАСС должна дать начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова. Ожидается, что чиновница расскажет о том, почему с нового учебного года свердловские учителя стали получать меньше денег. Ответственность за это, скорее всего, должна быть возложена на региональное правительство, которое еще в августе разослало в муниципалитеты письма с просьбой пересмотреть фонды оплаты труда педагогов.

Видимо, такая перспектива развития событий не слишком понравилась областным властям, и те попытались сорвать пресс-конференцию. По имеющейся информации, сегодня утром чиновники потребовали от организаторов, чтобы в пресс-конференции приняли участие министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов, председатель свердловской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Татьяна Трошкина и депутат Заксобрания Вячеслав Погудин. Они должны представить точку зрения регионального руководства.

Как разрешится этот конфликт, станет понятно уже в ближайшее время: пресс-конференция должна начаться в 12.00.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты