Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 14 ноября

Андрей Перла стал агентом Куйвашева

Знатоки политических интриг, кажется, выяснили, кто именно в аппарате полпреда Холманских стал «тайным агентом» свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Чаще всего звучит имя помощника полпреда Андрея Перлы. Если верить этим слухам, Перла перешел на сторону губернатора несколько месяцев назад — о чем его шеф Холманских, разумеется, не догадывается.

Следствием этого стало то, что Куйвашев теперь чувствует себя намного увереннее в конфликте с полпредством и даже позволяет себе демонстративно игнорировать установки Холманских. Имея в своих союзниках помощника полпреда, он практически обезопасил себя от внезапных атак окружной команды, а, кроме того, получил возможность влиять на отчеты, которые полпредство отправляет в администрацию президента.

Губернаторские выборы в Свердловской области могут отменить

Ходят слухи, что после отмены губернаторских выборов в ХАМО и ЯНАО их могут отменить и в последнем регионе УрФО, где они должны пройти — в Свердловской области. Якобы такой вариант рассматривают в администрации губернатора Евгения Куйвашева, чтобы затем предложить его Кремлю.

Если верить сплетникам, около года назад вопрос об отмене выборов в Свердловской области уже поднимался, но тогда в администрации президента выступили категорически против, поскольку отменять выборы было разрешено только кавказским республикам. Теперь же мнение Кремля изменилось, а значит, что теоретически за ХМАО и ЯНАО могут последовать и другие регионы. Куйвашев, у которого нет ни электорального опыта, ни особой узнаваемости в регионе, по слухам, воодушевлен такой перспективой и мечтает о спокойном переназначении.

Депутаты Госдумы зачастят на Урал

Екатеринбургский политический истеблишмент готовится к частым и многочисленным визитам на Урал депутатов Государственной думы. Говорят, что в ближайшее время Свердловскую область посетит сразу несколько парламентариев, которые раньше не проявляли интереса к местной политической жизни. На этой неделе в Екатеринбург приезжал Александр Сидякин, следом ждут других его однопартийцев.

Секрет этих визитов прост: приближаются выборы в Госдуму, и депутаты ищут регионы, от которых им можно будет баллотироваться в 2016 году. То, что местное население их не знает, парламентариев не сильно волнует — главной задачей они считают договориться с региональным руководством, которое затем уже должно будет обеспечить нужный результат.

В свердловской «Единой России» заканчиваются деньги

Тем временем в региональном отделении «Единой России» царит некоторое уныние: партийная касса практически пуста, а новых поступлений пока не предвидится. Рядовые партийцы вовсю судачат о том, что стало причиной этого: то ли федеральный ЦИК задерживает выплаты, то ли деньги уходят «на сторону».

По слухам, больше всего переживает глава исполкома Александр Косинцев: чтобы удержаться на своем посту, ему постоянно нужно демонстрировать кипучую деятельность, а без денег сделать это довольно проблематично. Это уже породило версию о том, что перебои с финансированием могли быть устроены специально, чтобы подставить Косинцева.

Представитель Куйвашева хочет вернуться в депутаты

Говорят, что полномочный представитель губернатора Евгения Куйвашева в Заксобрании Виктор Бабенко намерен вернуться к депутатской работе. Нынешняя должность его тяготит: ему приходится постоянно выступать на разных заседаниях и отвечать на неудобные вопросы, ответа на которые он не знает. Работа депутата в этом плане намного проще.

Если верить сплетникам, Бабенко рассчитывает на помощь своего покровителя — депутата Госдумы Франца Клинцевича, который в последнее время начал набирать аппаратное влияние. При его поддержке постпред губернатора якобы хочет попасть на проходное место в региональных списках ЕР, а, может быть, даже выдвинуться в Государственную думу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты