Замминистра Волин намекнул в Екатеринбурге на увольнение Венедиктова

Замминистра связи России Алексей Волин, который сегодня находится в Екатеринбурге, прокомментировал конфликт в радиостанции «Эхо Москвы». По словам чиновника, если главред «Эха» Алексей Венедиктов не подчинится акционерам «по-хорошему», он будет уволен.

Напомним, что на прошлой неделе председатель совета директоров холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин потребовал уволить журналиста «Эхо Москвы» Александра Плющева за его твит о смерти Александра Иванова — сына главы администрации президента РФ. Однако главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что увольнять Плющева не будет, несмотря на то, что приказ об этом подписала гендиректор «Эха» Екатерина Павлова.

Сегодня замминистра связи и массовый коммуникаций Алексей Волин прокомментировал эту ситуацию. Чиновник, находящийся с визитом в Екатеринбурге, поддержал акционеров «Эха Москвы».

«У главного редактора, конечно же, есть право никого никуда не увольнять, но при этом если владелец не согласен с таким решением главного редактора, тогда владелец должен неизбежно сменить главного редактора. Поэтому изначально моя позиция заключалась в том, что Венедиктову надо договориться с акционерами и по-хорошему провести то решение, о котором его просят акционеры», — заявил Волин в эфире «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты