Загрузка...

Оппонентов УГМК наказали за акцию протеста

В Воронежской области оштрафованы экологи, выступающие против планов Уральской горно-металлургической компании по строительству в регионе нового никелевого производства. Оппонентов УГМК наказали за прошедшую в августе акцию протеста.

Как сообщает сайт движения «В защиту Хопра», во время акции экологи возложили перевязанные траурной лентой колосья к зданию областной администрации. Чиновники сочли, что акция нарушает закон о митингах, и оштрафовали двух участников на тысячу рублей каждого.

При этом экологи продолжают настаивать на том, что планы УГМК могут серьезно навредить экологии Черноземья.

«Учитывая, что Уральская горно-металлургическая компания, ведущая работы, принадлежит офшорам на Кипре и Британских Виргинских островах, а экспортные пошлины на никель сняты, проект, по убеждениям местных жителей, абсолютно не соответствует интересам Российской Федерации. Ученые уверены, что долгосрочные последствия после работ, рассчитанных на 35-40 лет, лишат регион природных ресурсов, способных обеспечивать продовольственную безопасность центра России на протяжении тысячелетий», — заявляют в движении «В защиту Хопра».

Противостояние между УГМК и экологами, которых поддерживают местные казаки, продолжается уже несколько лет. В разные периоды конфликт даже перерастал в силовые столкновения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты