«РосЯма» выявила просчеты Кулаченко

Екатеринбургский проект «РосЯма» в очередной раз уличил областные власти в обмане. На этот раз, как утверждают общественники, чиновники попытались запутать жителей Екатеринбурга при распределении Дорожного фонда.

Накануне глава областного Минфина Галина Кулаченко заявила, что на дороги Екатеринбурга в 2015 году будет выделена треть регионального Дорожного фонда — 3,4 миллиарда рублей. Эти деньги будут потрачены, в частности, на продолжение строительства проспекта Ленина до улицы Татищева, капитальный ремонт улицы Репина, строительство моста и развязки Московская — Щорса. Все эти объекты, по заверению областных чиновников, входят в программу подготовки инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Еще 1,8 миллиарда рублей планируется потратить на возведение ЕКАД.

Впрочем, координатор проекта «РосЯма» Алексей Беззуб считает, что областные власти просто хотят успокоить жителей Екатеринбурга огромными суммами. В первую очередь общественник обращает внимание, что ЕКАД не может относиться к дорогам Екатеринбурга, поскольку это трасса регионального значения.

«ЕКАД строят власти области, если дорогу строят власти области, значит — это региональная дорога. То есть из 3,4 миллиардов рублей больше половины (53%) уходит на региональную дорогу», — написал Беззуб в своем «Живом Журнале».

Кроме того, координатор «РосЯмы» обратил внимание, что строительство некоторых дорог в реальности мало соотносится с ЧМ-2018. К таким объектам, по словам Алексея Беззуба, относятся Волгоградская, Новосибирская (соединение с ЕКАДом), Викулова, а также развязка Московская — Щорса.

При этом в заявлении областных властей о щедром субсидировании Екатеринбурга нет ни слова о дорожном ремонте.

«Региональные власти могут сколько угодно говорить слово «мед» - на губах слаще не станет. Они сколько угодно рассказывать про то, что выделили треть дорфонда на ремонт дорог Екатеринбурга, но по факту этого ремонта не будет», - заключает общественник.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты