Заксобрание примет «закон о расчленении» в ускоренном режиме

Законодательное собрание Свердловской области включило в повестку своего ближайшего заседания два закона о реформе местного самоуправления. Документы, определяющие порядок дробления крупных городов на районы, примут сразу в трех чтениях.

Повестка заседания, намеченного на 28 октября, уже опубликована на сайте Заксобрания. Муниципальной реформы будут касаться два вопроса повестки: «Об особенностях организации местного самоуправления в городских округах с внутригородским делением, расположенных на территории Свердловской области, и во внутригородских районах, расположенных в границах этих городских округов» и «О выявлении мнения населения городского округа, расположенного на территории Свердловской области, в связи с наделением его статусом городского округа с внутригородским делением либо лишением городского округа статуса городского округа с внутригородским делением».

Докладчиком по обоим вопросам выступит полномочный представитель губернатора в Заксобрании Виктор Бабенко. И тот, и другой законопроект будут рассмотрены сразу в трех чтениях. При этом изначально планировалось, что закон об учете мнения населения примут только в первом чтении, однако в четверг состоялось экстренное заседание комитета по местному самоуправлению, который ободрил документ и во втором, и в третьем чтении.

Добавим, что вчера полпред президента Игорь Холманских призвал свердловские власти не спешить с реформой, признав законопроекты недоработанными. Однако Заксобрание, судя по всему, решило проигнорировать установку представителя президента.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты