Новосибирск отбирает у Екатеринбурга право попасть на деньги

Власти Новосибирска хотят добиться того, чтобы их город был изображен на новой купюре в три тысячи рублей, и уже заручились в этом вопросе поддержкой президента Владимира Путина. Между тем еще два года назад попасть на трехтысячерублевую купюру хотел Екатеринбург.

Идея об изображении Новосибирска на купюре в три тысячи рублей обсуждалась во время приезда в город президента Путина, который открыл накануне новый мост через Обь. Именно этот мост и предлагают изобразить на деньгах.

«Новосибирск как промышленный, транспортный и научный центр федерального значения заслуживает того, чтобы оказаться на банкноте банка России. Бугринский мост может стать символом Новосибирска 21 века и украсить не только путеводители по России, но и банкноты нового образца», — заявил Анатолий Локоть.

«Это — хорошая идея», — ответил Путин. Его слова приводит издание Сиб.фм.

Таким образом, Новосибирск в попадании на деньги может опередить Екатеринбург, который добивается этого права уже несколько лет. Еще два года назад вице-спикер Заксобрания Свердловской области Георгий Перский представил свой макет купюр достоинством в три тысячи рублей, на которых с одной стороны изображен памятник Татищеву и Де Геннину, а с другой — здание администрации Екатеринбурга. Однако тогда инициатива депутата не нашла поддержки у Гознака и губернатора Евгения Куйвашева.

Новосибирск отбирает у Екатеринбурга право попасть на деньги

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты