Екатеринбург предложили увековечить в рублях

Изображение Екатеринбурга может появиться на новых денежных знаках. Во всяком случае, с таким предложением выступил вице-спикер свердловского Заксобрания Георгий Перский.

«Одна из банкнот Банка России должна быть посвящена городу Екатеринбургу. Это не просто справедливо и повод гордиться малой родиной, это был бы достойный выбор Центробанка», — пишет депутат в своем блоге.

Екатеринбург предложили увековечить в рублях

Более того, Перский даже предложил возможные макеты купюр достоинством в три тысячи рублей, разработанные при участии профессора кафедры графического дизайна УралГАХА Павла Ковалева. Решено, что на одной стороне банкноты будет изображен памятник основателям города Татищеву и де Геннину, а вот изображение на обратной стороне предлагается выбрать горожанам. Кроме того, не определена и цветовая гамма купюры — она может быть либо синей, либо желто-зеленой.

Екатеринбург предложили увековечить в рублях

На обороте новой купюры могут разместиться изображения различных архитектурных памятников города — Оперного театра, городской администрации, Дома Севастьянова, гостиницы «Исеть» и других.

Екатеринбург предложили увековечить в рублях

Как пишет Перский, если горожане поддержат идею с увековечиванием города в дензнаках, то он готов направить соответствующее предложение в Центробанк. «Безусловно, не нам решать, какой в итоге будет купюра с изображением нашего города. Это целая команда Гознака и не один день рисует. Для нас главное, чтобы наш город оказался все же на билете Банка России, став, таким образом, повсеместно узнаваем. Поэтому, если екатеринбуржцы поддержат эту идею, мы намерены обратиться в правление Центробанка с просьбой оценить наш город по достоинству», — поясняет депутат.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты