«Единая Россия» признала снижение зарплат учителям

Снижение зарплат учителей Свердловской области стало настолько очевидным, что его была вынуждена признать и партия «Единая Россия». Партия решила создать по этой проблеме рабочую группу.

О снижении зарплат педагогам стало известно в конце сентября: как выяснилось, областное правительство снизило показатель средней заработной платы по региону, что позволило уменьшить и среднюю зарплату учителям. В самом правительстве эту информацию комментируют неохотно: по словам чиновников, зарплата не снижается, а «корректируется».

Впрочем, учителя из разных городов области продолжают жаловаться на уменьшение заработной платы, и эти жалобы дошли даже до «Единой России», которая провела заседание фракции на эту тему.

«В августе 2014 года в связи с непростыми экономическими условиями областное правительство скорректировало прогноз социально-экономического развития региона. Учителя, выйдя из отпусков, обнаружили снижение зарплат, что, по понятным причинам, вызвало непонимание и недовольство. У нас есть как частные обращения от педагогов, так и обращение профсоюза работников образования», — заявили в пресс-службе партии.

Впрочем, каких-то реальных действий единороссы пока не предпринимают: они создают рабочую группу и обсудят эту тему на сегодняшнем заседании Заксобрания. Только после этого они обещают предложить «конкретные действия».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты