Сбежавшему депутату Митрофанову нашли замену

Фракция «Справедливая Россия» готова выдвинуть нового кандидата на пост председателя комитета по информационной политике вместо Алексея Митрофанова, который летом этого года лишился депутатской неприкосновенности и уехал из России. Этот пост может занять другой член фракции Леонид Левин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, фамилию Левина назвал сегодня руководитель думских справедливороссов Сергей Миронов. «Левин возвращается к активной работе во фракции», — заявил Миронов, пообещавший «попробовать инициировать (выдвижение) Левина на пост председателя комитета по информационной политике».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, в свою очередь, заявил, что «Справедливая Россия» сохраняет свою квоту на пост главы этого комитета. Он также подтвердил, что отставка Алексея Митрофанова будет обсуждаться в Госдуме на этой неделе. Это решение уже поддержала «Единая Россия».

Сам Алексей Митрофанов, который 10 июня был лишен депутатской неприкосновенности в связи с расследованием дела о мошенничестве, уже несколько месяцев не появляется не только в Госдуме, но и в России. Официально объявлено, что он уехал на лечение в одну из стран Европы — по некоторым данным, он может находиться в Хорватии. В Генпрокуратуре заявили, что в федеральный розыск депутат не объявлен.

Митрофанов занял пост председателя комитета по информационной политике в 2012 году, и почти сразу заявил, что его комитет займется ограничением свободы Интернета. За последующие два года Госдума действительно приняла немалое количество ограничительных и запретительных законов, регулирующих Интернет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты