ЛДПР взяла ответственность за «войну» с Екатеринбургом на себя с Пересторониным

Свердловское отделение ЛДПР заявило, что именно по их инициативе областная реформа местного самоуправления вновь идет по «жесткому сценарию». В частности, в ней прописан вариант, позволяющий расчленить Екатеринбург фактически без согласия муниципалитета.

Как уже писал «Политсовет», в новом законопроекте появилась норма о том, что для разделения города на самостоятельные районы достаточно провести «публичные консультации» или соцопрос. Это противоречит договоренностям, которые были достигнуты минувшим летом — тогда областные власти после вмешательства полпредства согласились на «мягкий сценарий».

Как утверждает на своей странице в «Фейсбуке» руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Денис Носков, столь резкий и даже опрометчивый шаг был сделан по инициативе их партии.

«Результатом нашей совместной работы стало появление пункта 7 в рамочном областном законе по реформе МСУ, который будет внесён на рассмотрение Законодательного Собрания 7-го октября. Пункт 7 устанавливает единые правила игры для всех муниципалитетов в соответствии с федеральным законом, по которому решение о выявлении мнения населения любого городского округа будет приниматься губернатором», — пишет Носков.

«Можно утверждать, что «топор войны» раскопала фракция ЛДПР», — добавляет он.

Впрочем, полностью взять ответственность на себя у ЛДПР вряд ли получится: Носков пишет, что они действовали совместно с руководителем рабочей группы по реформированию МСУ, а эту должность занимает глава администрации губернатора Сергей Пересторонин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты