В Екатеринбурге будут судить полицейского, в чьей машине сгорела девушка

В Екатеринбурге в ближайшее время начнется суд о резонансном ДТП, в котором погибла молодая девушка. Обвиняемым по делу стал сотрудник окружного полицейского главка.

Авария, о которой идет речь, произошла в ночь на 12 апреля этого года. Тогда в центре Екатеринбурга столкнулись «Мерседес» и «Шевроле», за рулем которого находился сотрудник ГУ МВД России по УрФО Алексей Шемякин. Сам водитель в ДТП серьезно не пострадал, но погибла молодая девушка, ехавшая с ним на пассажирском сидении — она буквально сгорела заживо. Почти сразу было установлено, что полицейский за рулем был пьян.

Как сообщили в пресс-службе окружного управления Генпрокуратуры, уголовное дело в отношении Шемякина уже передано в суд. Дело было возбуждено по статье «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека». Максимальное наказание по этой статье составляет семь лет лишения свободы.

Вскоре после аварии Шемякина уволили из полиции «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Стоит добавить, что само ГУ МВД по УрФО через некоторое время было ликвидировано.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты