Власти Свердловской области возвращаются к муниципальной реформе

В Свердловской области возобновляется работа над проектом муниципальной реформы, которая дала повод для разногласий между губернатором и руководителями крупнейших городов региона. Ожидается, что реформу могут принять уже в октябре.

На следующей неделе после летнего перерыва продолжит свои заседания рабочая группа по разработке реформы, созданная в администрации губернатора. Летом в состав этой группы включили представителей нескольких муниципалитетов, в том числе мэров Нижнего Тагила и Каменска-Уральского, однако в новом составе группа не собиралась еще ни разу. Представителей Екатеринбурга в группу не позвали.

«Начало политического сезона. На понедельник назначили рабочую группу по реформе МСУ», — сообщил депутат Заксобрания Андрей Альшевских, который также входит в состав группы.

По неофициальной информации, первый рамочный закон будет принят Заксобранием уже на заседании 7 октября. Впрочем, в нем вряд ли будут определены конкретные схемы управления городам, а будут лишь перечислены все возможные варианты самоуправления. Решать, как именно будут управляться Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский, областные депутаты будут позже в индивидуальном порядке.

В июне губернатор Евгений Куйвашев хотел провести реформу в сжатые сроки и по жесткому сценарию — с отменой выборов мэров, гордум и делением городов на районы. Однако против этого выступили как сами города, так и уральское полпредство. В результате реформа была заморожена до осени.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты