Деятели искусства поддержали появление в Екатеринбурге улицы Бориса Рыжего

Петицию с просьбой переименовать одну из улиц Екатеринбурга в честь поэта Бориса Рыжего поддержали многие известные российские писатели, художники и режиссеры. Если власти откликнутся на эту просьбу, улица Бориса Рыжего может появиться на Вторчермете, где жил поэт.

Петиция о переименовании улицы опубликована на сайте Change.Org, ее разместил журналист Владимир Раевский.

«Стихи Бориса Рыжего переведены на многие языки мира, современники говорят о нём, как о самом крупном поэте последнего советского поколения, даже на спектакль «Рыжий» в театре Петра Фоменко невозможно купить билет. Так, спустя годы, мы начинаем осознавать и разбираться, какого масштаба талант жил с нами в одной стране, а с некоторыми из нас — и в одном городе. К сожалению, в этом самом городе — Свердловске-Екатеринбурге память о Рыжем до сих пор не увековечена», — говорится в обращении, адресованном главе Екатеринбурга Евгению Ройзману и депутатам городской думы.

Под петицией поставили свои подписи журналист Андрей Лошак, художник Тимофей Радя, режиссер Авдотья Смирнова, писатель Александр Генис, поэт Сергей Гандлевский, режиссер Кирилл Серебренников и другие. Поставить свою подпись под обращением могут и рядовые горожане.

Борис Рыжий жил в Екатеринбурге (Свердловске) с шестилетнего возраста, и многие стихи посвятил микрорайону Вторчермет. Поэт покончил жизнь самоубийством в 2001 году.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты