Загрузка...

Центральный стадион в Екатеринбурге решили не сносить

Стены Центрального стадиона в Екатеринбурге до Чемпионата мира по футболу, скорее всего, останутся на своем месте. Впрочем, реконструкцию спортивной арены все равно проводить придется.

До последнего момента ожидалось, что реконструкция стадиона к ЧМ-2018 потребует переноса нынешних стен стадиона для расширения трибун на 10 тысяч мест. Для этого фактически требовалось снести действующий стадион и восстановить его стены на новом месте.

Однако теперь требования ФИФА к стадионам изменились, и расширения трибун, судя по всему, не потребуется. Это значит, что исторический облик стадиона можно будет сохранить.

«Мы получили поддержку ФИФА в вопросе сокращения вместимости стадионов до 35 тысяч мест в тех городах, где еще и не начато строительство, и где в перспективе нет необходимости иметь стадион вместимостью 45 тысяч мест. Мы знаем проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге и ваше бережное отношение к историческому внешнему облику объекта и его инфраструктуре. Мы с удовольствием вас поддержим, сможем сделать все, чтобы скорректировать проект и сохранить стадион в его внешней оболочке», — заявил министр спорта России Виталий Мутко.

При этом сама реконструкция все равно будет — однако она, скорее всего, станет дешевле и потребует меньше времени, чем первоначальный вариант. Ранее на перестройку арены планировалось потратить около 15 миллиардов рублей в течение трех лет.

Добавим, что против реконструкции со сносом стен выступали многие представители общественности, местные политики и защитники архитектурного наследия Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты