Отпуск Куйвашева «подвесил» реформу правительства

Несмотря на то, что реформа правительства Свердловской области была провозглашена еще две недели назад, реального воплощения она так пока и не получила. Документы о новых назначениях до сих пор не опубликованы, а губернатор области Евгений Куйвашев находится в отпуске.

Напомним, что согласно реформе, на повышение должны пойти вице-премьер Алексей Орлов и министр финансов Галина Кулаченко. Вице-премьер Александр Петров, напротив, должен покинуть правительство. Однако спустя две недели никаких реальных изменений в работе и составе кабмина не произошло: губернатор Евгений Куйвашев так и не подписал соответствующие документы.

Между тем неделю назад Куйвашев ушел в двухнедельный отпуск, оставив реформу в подвешенном состоянии. При этом отсутствие окончательных назначений может серьезно усложнить жизнь чиновникам — дело в том, что как раз сейчас ведомства начинают работу по подготовке бюджета и согласованию параметров главного финансового документа области. Но в условиях, когда реформа провозглашена, но юридически не оформлена, госучреждения до конца не понимают, с кем из вице-премьеров они должны согласовывать свои решения и запросы.

Отпуск губернатора продлится еще неделю, и даже если Евгений Куйвашев сразу после возвращения подпишет все необходимые документы, реформа правительства грозит затянуться еще надолго, поскольку часть изменений, касающихся создания нового министерства, должно будет утвердить региональное Заксобрание. В результате может получиться так, что областной бюджет будет приниматься в условиях аппаратной неопределенности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты