Чиновника, обвинившего бобров в разрушении трассы, наказали штрафом

В Свердловской области оштрафован руководитель регионального Управления автомобильных дорог, которого сочли ответственным за разрушение участка Серовского тракта в мае этого года. Само Управление утверждало, что во всем виноваты бобры.

О наказании руководителя управления сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на областную ГИБДД. Чиновнику предстоит заплатить 5 тысяч рублей. Рассмотрение дела в отношении организации пока продолжается, там штраф может составить 300 тысяч.

Речь идет о происшествии в мае этого года, когда вода размыла участок трассы Екатеринбург — Серов. Представители Управления автомобильных дорог заявили, что это произошло из-за бобров, которые построили рядом с дорогой плотину.

«В ходе ремонтно-восстановительных работ выяснилось, что виновниками происшествия стали бобры, устроившие плотину рядом с дорогой. В итоге сооружение, построенное животными, не выдержало массу воды, плотину прорвало, что и привело к размыву дорог», — заявляли тогда чиновники.

Однако в полиции решили, что наказывать все-таки нужно дорожников, а не животных. «Водопропускную трубу под дорогой установили слишком узкую, диаметром всего 40 см. Дорожники должны были учитывать, что в ней бобры могут построить плотину. Работники обязаны были ежедневно мониторить ситуацию. Перекладывать вину на животных не совсем верно», — заявили в ГИБДД.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты