Загрузка...

Куйвашев вернул мишаринское министерство

Губернатор Евгений Куйвашев создал в правительстве Свердловской области новое министерство — министерство инвестиций и развития. Этот орган уже существовал в правительстве при предыдущем губернаторе Александре Мишарине и был ликвидирован самим Куйвашевым.

Об учреждении нового министерства Куйвашев объявил сегодня на заседании областного правительства, где и был озвучен план реформы кабмина.

«Подписанный документ предполагает выделение из структуры министерства экономики Свердловской области министерства инвестиций и развития. Это необходимо для решения актуальных задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым, по активизации работы в области привлечения инвестиций, необходимых для развития региона», — пояснили в департаменте информационной политики губернатора.

Новое министерство кажется новым только на первый взгляд. На самом деле оно лишь копирует ведомство, которое существовало в областном правительстве несколько лет назад во время правления губернатора Александра Мишарина. Тогда министерство инвестиций и развития возглавлял вице-премьер Михаил Максимов. Этот орган был упразднен в 2012 году, когда к власти в Свердловской области пришел Евгений Куйвашев, а Максимов уехал работать в мэрию Москвы.

В нынешнем правительстве министерство инвестиций будет курировать первый вице-премьер Алексей Орлов, входящий в так называемый «тюменский клан» в свердловской власти.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты