Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 01 августа

В администрации Куйвашева ищут следы убитой пенсионерки

Говорят, что в администрации губернатора Куйвашева и областном правительстве недавно возник некоторый переполох, связанный с убитой пенсионеркой Ольгой Ледовской. Дело в том, что Ледовская была знакома очень многим местным чиновникам и депутатам: она постоянно обращалась в органы власти со всевозможными обращениями и заявлениями. И в коридорах власти возник логичный вопрос: а не обращалась ли Ледовская и к губернатору с правительством?

В связи с этим поговаривают, что в обширных архивах областных чиновников начался поиск возможных писем и обращений пенсионерки. Цель у этого может быть одна — в случае чего засекретить и скрыть факт этих обращений. Ведь если выяснится, что Ледовская просила губернатора и правительство о помощи, а те ничего не сделали в ответ, то областные власти окажутся в совсем уж некрасивой ситуации.

Кинева могут уволить задним числом

Одновременно ходит слух о том, что в администрации Куйвашева думают, как бы понадежнее скрыть факт сотрудничества с депутатом Олегом Киневым, которого подозревают в организации убийства пенсионерки. С одной стороны, все знают, что Кинев был главврачом областного хосписа, но официальных документов о его назначении никто не видел. Это значит, что связь с ним теоретически еще можно оборвать.

Как поговаривают сплетники, областные чиновники рассматривают самые разные варианты: например, тихо уволить Кинева задним числом, или вообще сделать вид, что документов о его назначении не существует, сославшись на то, что хоспис юридически не был до конца оформлен. Правда, все варианты чреваты многочисленными бюрократическими сложностями, и вполне возможно, что в итоге властям все-таки окажется проще признать сотрудничество с обвиненным в убийстве депутатом.

На Носова будут давить отоплением

Говорят, что губернатор и его окружение нашли рычаг давления на мэра Нижнего Тагила Сергея Носова — для этого будут использованы долги города за отопление, накопленные еще предыдущим мэром Валентиной Исаевой. Областные власти уже несколько раз публично озвучивали сумму долгов и, по слухам, с приближением отопительного сезона будут делать это еще чаще.

По уверениям сплетников, план у губернаторской команды такой — отказать Нижнему Тагилу в любой помощи, как финансовой, так и административной, оставив местные власти один на один с энергетиками. И если вхождение в отопительный сезон окажется под угрозой срыва, то тогда, как надеются в областной администрации, мэр Носов и его окружение будут более сговорчивы при обсуждении областного бюджета и других болезненных вопросов. Правда, как поговаривают, сам Носов в курсе этого сценария и в случае чего собирается привлечь на свою сторону полпредство.

Наградам Козицына и Пумпянского рады не все

Говорят, что руководство Свердловской области, включая губернатора Евгения Куйвашева, не радо наградам уральских миллиардеров Андрея Козицына и Дмитрия Пумпянского, которые получили ордена из рук президента Владимира Путина. Все дело в том, что само награждение, по слухам, прошло безо всякого участия губернатора, что сильно ударило по его аппаратным позициям.

Как уверяют знатоки негласных чиновничьих законов, представление к наградам — очень важная часть неформальных политических отношений, ведь награжденный должен быть благодарен и в чем-то обязан тому, кто его представил. Но в случае с Козицыным и Пумянским всё якобы обошлось без губернатора — вместо этого олигархов к наградам представило полпредство. И теперь получается, что Куйвашев оказался в стороне от важного процесса и потерял возможность укрепить отношения со столь важными для региона персонами.

Куйвашев затаил обиду на силовиков

Впрочем, местные миллиардеры — далеко не единственные, с кем не складываются отношения у губернатора. По слухам, Куйвашев очень обиделся на руководителей местных силовых ведомств, которых он винит в провале кампании против главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Если верить сплетникам, губернаторская команда рассчитывала провести против Ройзмана блицкриг: силовики должны были если не арестовать главу города, то хотя бы сделать его подозреваемым по делу Кинева, а со стороны областных властей развернулась бы кампания за отставку мэра. Однако арестовывать мэра никто не стал: после визита генпрокурора Юрия Чайки стало понятно, что прокуратура и СК политизировать дело не намерены. В итоге информационная кампания, на которую Куйвашев возлагал большие надежды, стала выглядеть нелепо и через не делю захлебнулась.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты