Свердловские власти проигнорируют требования Мутко

Власти Свердловской области все-таки намерены провести несколько осенних матчей футбольного клуба «Урал» на Центральном стадионе в Екатеринбурге. Это прямо противоречит требованиям, которые выдвинул министр спорта РФ Виталий Мутко.

О намерении провести пять домашних матчей «Урала» на Центральном стадионе заявил сегодня на выставке «Иннопром» региональный министр спорта Леонид Рапопорт. «Первые пять игр нового сезона «Урал» проведет в Екатеринбурге», — сказал он.

Таким образом, областные власти решили проигнорировать настойчивое требование Виталия Мутко, который настаивал на том, что реконструкция Центрального стадиона должна начаться уже в июле, и никаких матчей там проводить нельзя.

«Я буквально вчера встречался с руководством Свердловской области и заявил о своем несогласии с проведением «Уралом» пяти матчей в Екатеринбурге. Получается, мы еще два месяца не сможем приступить к реконструкции. Нам хотят отдать стадион в сентябре, когда будет заключение госэкспертизы по строительству. Зачем они себя загоняют по срокам? Я сказал, что они буквально завтра должны начать демонтаж арены, а в сентябре приступить непосредственно к строительным работам», — говорил Мутко на прошлой неделе.

Региональные власти планировали, что после начала реконструкции «Урал» будет играть на стадионе УВЗ в Нижнем Тагиле — однако этот стадион пока не соответствует требованиям премьер-лиги.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты