Холманских отодвинул Куйвашева от муниципальной реформы

Полпред Игорь Холманских сегодня провел совещание по муниципальной реформе, в котором приняли участие губернатор Евгений Куйвашев и руководители крупнейших городов Свердловской области. Полпред еще раз озвучил свою позицию, лишив тем самым областную власть надежды на проведение реформы в форсированном темпе по «жесткой схеме».

Долгое время полпредство не озвучивало свою позицию по реформе, однако за последние несколько дней все же выступило с рядом заявлений, которые вынудили губернатора Куйвашева отодвинуть сроки проведения реформы на осень. Сегодня полпред Холманских озвучил свое мнение в лицо свердловскому губернатору.

«Именно губернаторы призваны выступить с законодательной инициативой о принятии соответствующих региональных законов. Задача органов исполнительной власти — тщательный анализ особенностей регионов, их экономических возможностей, территориальной специфики. На этой основе нужно выбрать оптимальный для субъекта федерации и отдельных муниципалитетов вариант реформы», — заявил Холманских.

По сути, это ставит крест на планах Куйвашева, который хотел провести реформу как можно быстрее и по «жесткому сценарию», с которым, в свою очередь, не согласны власти Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.

«Игорь Холманских также особо подчеркнул, что реформа местного самоуправления не должна приводить к нарушению общественной стабильности или политическим конфликтам», — добавляют в полпредстве.

Фактически полпредство своими заявлениями дало понять, что мнение губернатора не должно быть доминирующим при разработке муниципальной реформы. При этом ответственность за ее последствия все равно будет лежать на главе области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты