Депутаты угрожают отобрать 700 миллионов у Екатеринбурга

Областные депутаты предложили лишить Екатеринбург денег на ремонт дорог и школ, которые пообещал выделить городу губернатор Евгений Куйвашев. По мнению некоторых народных избранников, городские власти якобы не готовы освоить 700 млн рублей, хотя известно, что администрация Екатеринбурга уже подготовила список дорог для ремонта.

Вопрос об отмене дополнительного субсидирования для Екатеринбурга инициировал заместитель председателя бюджетного комитета областного Заксобрания Армен Карапетян, чьи фирмы не раз уличали в некачественном ремонте екатеринбургских дорог. При этом свое выступление парламентарий начал с оправдания ошибок фирмы «Эмма», которая провалила в прошлом году ремонт улицы Степана Разина. Ранее «Эммой» руководил сам парламентарий, теперь ее возглавляет его брат Рафик.

«Второй год на улице Степана Разина ведутся работы, и хочу доложить, что в этом году эта улица тоже не будет сделана», — сказал депутат на заседании бюджетного комитета свердловского Заксобрания, где обсуждались сегодня поправки к бюджету области на 2014 год.

По его словам, причиной провала ремонта стала несогласованность действий «Екатеринбурггаза» и муниципалитета. Сославшись на неудачную реконструкцию Степана Разина, Карапетян анонсировал провал ремонта всех улиц, на которые будут выделены дополнительные 700 млн рублей. Однако других примеров, по которым можно было бы судить о качестве дорожных работ в Екатеринбурге, депутат не привел.

Требование Карапетяна поддержал председатель бюджетного комитета Владимир Терешков. По его словам, администрация Екатеринбурга не предоставила перечень объектов, на которые должны быть потрачены обещанные губернатором деньги. Между тем список из 34 улиц еще в апреле был направлен администрацией в областное правительство.

«Если до 27 мая нам не будет предоставлена информация о перечне объектов, мы эти денежные средства перераспределим по другим территориям Свердловской области. У меня стопа обращений от муниципалитетов на те же самые цели», — заявил Терешков.

Аналогичные требования Владимир Терешков выдвинул администрации Екатеринбурга для получения 110 млн рублей на ремонт школьных спортивных сооружений. Эти деньги губернатор пообещал Екатеринбургу только в прошлом месяце. Расходы на ремонт дорог и школ города были подтверждены на прошлой неделе областным правительством.

Стоит отметить, что виновником претензий депутатов Заксобрания является скорее сам губернатор. Депутаты Екатеринбургской гордумы и общественники ранее неоднократно указывали на поздний срок выдачи дополнительного финансирования. К тому времени, когда Евгений Куйвашев надумал выделить 700 млн рублей, в Екатеринбурге в прошлые годы уже заканчивались торги и начинались сами работы.

В итоге проект поправок в бюджет был принят в первом чтении. Решение о том, выделять Екатеринбургу 700 миллионов или нет, окончательно будет принято во втором чтении. Весь бюджет должен быть утвержден в начале июня.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты