Издевательство над детьми-инвалидами вылилось в претензии к Куйвашеву

Свердловская прокуратура потребовала от губернатора Евгения Куйвашева навести порядок в екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Ведомство нашло в учреждении многочисленные нарушения как бытового, так и финансового характера.

Прокурорская проверка началась после скандала весной этого года, когда выяснилось, что один из санитаров детдома регулярно избивал и издевался над воспитанниками. Как оказалось, это было не единственное нарушение со стороны персонала учреждения.

«В нарушение требований закона из 50 детей-инвалидов более половины не обеспечены техническими средствами реабилитации, в том числе устройствами для чтения говорящих книг, ортопедической обувью, креслами-колясками, противолежневыми матрацами и подушками. Выявлено около 30 случаев сокрытия полученных воспитанниками травм — ушибов и гематом головы, ожогов рук, выбитых зубов и других», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, со счетов воспитанников бесконтрольно снимались деньги, а сами они не получали доходы от сдачи принадлежащих им квартир в аренду. Обнаружились также нарушения санитарного и противопожарного законодательства.

Разбираться с нарушениями теперь придется лично губернатору области Евгению Куйвашеву: детский дом находится в областном подчинении.

«В целях устранения нарушений прокуратура области внесла представление Губернатору Свердловской области. Кроме того, в отношении директора детского дома-интерната возбуждены дела об административных правонарушениях», — заявили в прокуратуре.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты