Политологи: В победу Куйвашева в Кремле не верят

Досрочных выборов губернатора Свердловской области в этом году, судя по всему, не будет. По мнению экспертов, Кремль не признал губернатора Евгения Куйвашева достойной кандидатурой, но и замену ему тоже пока не нашел.

Ожидалось, что вопрос о досрочных выборах будет окончательно решен 22 апреля, когда Куйвашев должен был встречаться с замглавы администрации президента РФ Вячеславом Володиным. Была эта встреча или нет, так до конца и непонятно — но разговоры о выборах после вторника прекратились.

По словам политолога Константина Киселева, Кремль вряд ли рискнет проводить выборы в отсутствии стопроцентной уверенности в победе.

«Я думаю, что выборов в этом году, несмотря на упорные слухи, все-таки не будет. Время идет, и такое впечатление, что Кремль не пошел на досрочные выборы, поскольку очень сильно не уверен в том, что кремлевская креатура победит. Второе, я думаю, что были разногласия по поводу того, кто должен быть выдвинут Кремлем. Я думаю, что рассматривались кандидатуры Носова, Куйвашева и Паслера. При этом складывается впечатление, что лоббисты этих креатур между собой договориться так и не смогли. Для внутренней политики Свердловской области это значит, что у Куйвашева есть серьезные разногласия с теми крупными экономическими группами, которые действуют на территории Свердловской области», — говорит политолог.

Эксперт полагает, что самому Куйвашеву Москва участие в выборах решила не доверять, разочаровавшись в его управленческих качествах.

«Куйвашев оказался губернатором второго сорта, которому не доверяют на выборах и не верят в то, что он победит. Те, кому верят, как в Якутии, дают спокойно разрешение снова баллотироваться», — считает Киселев.

О серьезных проблемах губернатора говорит и гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. «У Куйвашева тяжелейшее состояние его политической перспективы. На мой взгляд, им было допущено очень много ошибок. В данном случае поражение Якова Силина, которого он прочил на место мэра Екатеринбурга, это даже не главное. Главное, я полагаю, в том, что Свердловская область находится в удручающем состоянии, там серьезнейший раскол политической элиты», — приводит слова политолога сайт «Региональные комментарии».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты