Депутат ЕГД: Безусловно, поддержу референдум в Екатеринбурге

Екатеринбургские политики продолжают обсуждать инициативу о проведении в городе референдума о судьбе местного самоуправления. Судя по словам депутатов гордумы, у такого референдума есть все шансы состояться.

Накануне в поддержку референдума выступил вице-спикер думы Виктор Тестов, сегодня такую же позицию озвучил депутат Дмитрий Головин.

«Референдум — это следствие тех идиотских шагов, которые сейчас делает федеральная власть. То есть она уже не может жителей в покое оставить. Она постоянно заставляет их бороться за свои права. Она постоянно откусывает у них кусок права и смотрит, стерпят они или не стерпят. Может, власть пытается здесь определить, после чего народ взбесится. Нет необходимости вообще принимать закон о реформе местного самоуправления. Нет необходимости увеличивать турбулентность в политике и экономике. Нужно было в России строить демократию. Убили демократию. В этом случае нужны реанимационные мероприятия — в числе вот этого и референдум, и митинги, и протесты, и акции неповиновения. Если такая инициатива поступит в гордуму — я ее, безусловно, поддержу», — рассказал Головин «Политсовету».

Напомним, что референдум в Екатеринбурге может пройти, если Госдума примет внесенный законопроект о муниципальной реформе. В тексте закона содержится формулировка о том, что отмена выборов мэров и депутатов должна проходить «с учетом мнения» муниципалитета. Учесть это мнение как раз можно с помощью референдума.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты