Избиркомы Красноуфимска сформированы с нарушениями

Красноуфимская городская избирательная комиссия нарушила областное и федеральное законодательство при подготовке выборов губернатора Свердловской области. Об этом сообщил член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Александр Липовецкий.

По его словам, две трети участковых избирательных комиссий Красноуфимска сформированы с нарушениями. «В соответствии с избирательным законодательством не менее половины членов избирательных комиссий должны быть назначены на основании заявлений, поступивших от партий и политических объединений. Между тем, в 18 из 27 участковых избирательных комиссий удельный вес членов от партий и политических объединений колеблется от 44% до 14%», – сообщил Александр Липовецкий.

По его словам, от избирательного объединения «За родной Урал!» в Красноуфимскую Избирательную комиссию было назначено 2 человека, тогда как по закону от избирательных объединений не может назначаться более одного члена.
«Следует отметить крайне низкий уровень знаний избирательного законодательства членами Красноуфимкого горизбиркома, а также излишнее политиканство – болезнь, которую приобрели члены комиссии с правом решающего голоса», – заявил Александр Липовецкий.

Кроме того, он еще раз обратил внимание членов облизбиркома на деятельность близкого Эдуарду Росселю политического объединения «За родной Урал!». «Члены объединения «За родной Урал!» считают, что им все можно, и закон для них не писан», – подвел итог Александр Липовецкий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты