Сухой Лог и митинги снизили устойчивость Свердловской области

Свердловская область вновь опустилась в рейтинге устойчивости российских регионов. На этот результат в числе прочего повлияли митинги в различных городах области и коммунальная авария в Сухом Логу.

Ежемесячный рейтинг устойчивости регионов составляет фонд «Петербургская политика». Все субъекты федерации разделены в рейтинге на четыре группы: с максимальной, высокой, средней и слабой устойчивостью.

Свердловская область оказалась в третьей — «средней» — группе с результатом 6,4 балла. За месяц регион потерял 0,1 балла.

Составители рейтинга перечислили немало негативных событий, оказавших влияние на снижение устойчивости. Например, только в феврале в области прошло сразу несколько протестных митингов: в Невьянске, Артемовском и Верхней Пышме. Среди прочих событий эксперты перечисляют «подготовку крупных сокращений на металлургическом заводе в Серове», «намерение коммунистов организовать митинги в защиту «Уралмаша», «передачу в прокуратуру дела о «надругательстве над портретом президента Путина» в одной из жилищно-коммунальных контор Красноуфимска» и публикации о возможной досрочной отставке губернатора Евгения Куйвашева. Первой в списке негативных событий значится масштабная коммунальная авария в Сухом Логу, попавшая в федеральную повестку.

Самым устойчивым регионом России, если верить рейтингу, является Камчатский край.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты