Загрузка...

Куйвашеву придется экономить на имидже

Российским губернаторам, включая и главу Свердловской области Евгения Куйвашева, придется сократить чрезмерные расходы на освещение собственной деятельности. Такое поручение официально дал президент Владимир Путин.

Список поручений по итогам декабрьской конференции ОНФ опубликован на сайте Кремля. Согласно одному из пунктов, российские губернаторы должны будут пересмотреть бюджетные траты на поддержание собственного имиджа. Слишком большие расходы на эти цели придется сократить.

«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации проанализировать расходы на информационное освещение деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, финансируемых за счёт бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации, и принять меры по их оптимизации», — говорится в поручении Путина.

Контролировать расходы на имидж губернатора будет министр финансов Антон Силуанов — соответствующее поручение Минфину также опубликовано на кремлевском сайте.

Известно, что многие российские губернаторы не экономят на собственном имидже и регулярно тратят средства региональных бюджетов на освещение собственной деятельности. Такая строка расходов есть и в сметах свердловских властей: на поддержание имиджа губернатора Куйвашева и его правительства ежегодно тратятся миллионы рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты