Экс-депутат получил условный срок за мошенничество

Бывший депутат свердловского Заксобрания от партии «Единая Россия» Павел Кияткин был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Впрочем, суд проявил гуманность к единороссу и назначил ему условное наказание.

Приговор Павлу Кияткину был вынесен перед самым Новым годом. Эпизод, легший в основу обвинения, относится еще к 2009 году — в то время Кияткин был депутатом Палаты представителей Заксобрания Свердловской области и одновременно возглавлял «Баженовскую геофизическую экспедицию».

«Летом 2009 года ОАО «Баженовская геофизическая экспедиция», в которой депутат представительного органа на тот период исполнял обязанности генерального директора, заключило договор с одной коммерческой структурой, в соответствии с которым предприятие, руководителем которого являлся обвиняемый, обязалось выполнить работы по гравиметрической съемке на участке площадью 1 000 квадратных километров. Во исполнение договора на счет предприятия была перечислена крупная денежная сумма, часть которой обвиняемый решил похитить», — заявили в свердловском управлении Следственного комитета. По версии обвинения, ущерб составил почти 4 миллиона рублей.

Следствие квалифицировало действия Кияткина как «мошенничество в особо крупном размере», однако единороссу удалось избежать реального наказания. «Обвиняемому К. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком пять лет и со штрафом в размере девятьсот тысяч рублей. Также в качестве дополнительной меры наказания осуждённому запрещено занимать руководящие должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, а также в коммерческих организациях на срок три года», — пояснили в СК.

Павел Кияткин был депутатом Заксобрания с 2008 по 2011 год. После возбуждения уголовного дела он ушел из политики, однако до сих пор входит в состав контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения «Единой России».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты