Уральского полицейского-убийцу объявили в федеральный розыск

Старший лейтенант полиции Николай Степучев, который устроил стрельбу по своим коллегам в Ревде, объявлен в федеральный розыск. Сбежавшего стража порядка четвертый день ищут свыше ста полицейских Ревды при поддержке сотрудников ГУ МВД по Свердловской области.

Выстрелы в здании вневедомственной охраны Ревды на улице Олега Кошевого прозвучали в субботу, 30 ноября. По данным следственных органов, Николай Степучев в ходе ссоры с заместителем командира роты ОВО застрелил его из табельного пистолета Макарова.

«Помимо этого, злоумышленник произвел также выстрелы в сторону находившейся в помещении сотрудницы ОВО, но, к счастью, ранений женщине причинено не было», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

После стрельбы лейтенант полиции скрылся. Прибывшие в здание вневедомственной охраны оперативники нашли рядом с погибшим пустой магазин от пистолета. Самого орудия преступления обнаружено не было.

«Необходимо учесть, что разыскиваемый может быть вооружен, и его нахождение на свободе представляет значительную общественную опасность», — отмечают в областном следственном управлении СК РФ.

Что послужило причиной ссоры двух полицейских, ни полиция, ни следственные органы не уточняют. Известно, что старший лейтенант Степучев несколько раз ездил в командировки на Северный Кавказ. Его психологический портрет в ближайшее время намерены изучить следователи.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты