Яков Силин оказался никому не нужен

Яков Силин, лишившись поста вице-губернатора, может остаться и вовсе без работы. Так, окончательно сорвался проект по его назначению ректором Уральского государственного экономического университета.

О ликвидации поста вице-губернатора стало известно сегодня — соответствующие поправки в устав региона внесет губернатор области Евгений Куйвашев. Перестав быть вице-губернатором, Яков Силин формально еще может сохранить должность руководителя губернаторской администрации, но большинство наблюдателей уверено, что он лишится и этого поста. В настоящее время Силин находится в отпуске.

В октябре обсуждался вопрос о том, что чиновник после своей отставки будет выдвинут на пост ректора УрГЭУ — вуза, в котором он когда-то учился. Какое-то время такой вариант действительно рассматривался, но теперь, по словам источников, от него окончательно отказались.

«Выборы ректора состоятся только в 2015 году. Нынешний ректор Михаил Федоров продолжает работать. В настоящее время он находится в Африке», — рассказали в пресс-службе вуза.

Таким образом, возможное место работы Силина так пока и остается тайной — чиновник, проигравший выборы, судя по всему, никому особо не нужен. По некоторым данным, сейчас рассматривается вопрос о создании для Силина специальной должности в правительстве, которая не предполагала бы никакой реальной ответственности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты