За оскорбление патриотических чувств предложили сажать на пять лет

Очередная законодательная инициатива, призванная карать уголовными сроками за высказывание определенного мнения, предложена депутатами Госдумы. Теперь оказаться за решеткой смогут люди, проявляющие недостаточный патриотизм.

Оскорбление патриотических чувств граждан предложили приравнять к экстремизму и наказывать лишением свободы на срок до пяти лет. Данные поправки направлены в Верховный суд и правительство страны.

Автором поправок выступил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев. По его мнению, раз защищены религиозные чувства граждан, нужно защитить и патриотические чувства. При этом никаких внятных критериев того, что именно является патриотическими чувствами, в поправках не содержится.

Эксперты уже назвали депутатскую инициативу насмешкой над истинными патриотическими чувствами, а так же фактическим вводом цензуры.

В январе сообщалось, что новый закон об оскорблении чувств подготовили члены президентского Совета по правам человека. Согласно тому проекту, под закон об оскорблении попадут все чувства, имеющие «высокое значение для разных общественных групп». Если закон будет принят, то, к примеру, за оскорбление патриотических чувств граждан будут наказывать штрафами или общественными работами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты