Куйвашев вводит новый налог

Правительство Свердловской области в ситуации системного кризиса ищет новые возможности для залатывания дыр в региональном бюджете. Похоже, что одной из них может стать новая ставка сборов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Наблюдатели уже называют ее новым налогом, который придется платить всем собственникам жилья в многоквартирных домах.

Напомним, что до последнего времени сборы на капитальный ремонт осуществлялись управляющими компаниями или ТСЖ, каждый дом имел свой собственный счет, и собранные деньги могли быть потрачены только на ремонт того дома, который их сдал.

Теперь ситуация в корне изменится. С 2014 года все средства, собранные на капитальный ремонт, будут поступать в единый Фонд капитального ремонта общедомового имущества многоквартирных домов. С каждого квадратного метра вне зависимости от того, где он расположен — в новом доме, не нуждающемся в ремонте, или в разваливающемся бараке — собственники будут платить по единой ставке — 6,1 руб. за квадратный метр. Деньги будут тратиться не целевым методом, как сегодня, а в соответствии с 20-летним планом, составленным в самом фонде. Это значит, что деньги, собранные с новых домов, будут фактически потрачены на ремонт старых и ветхих.

Таким образом, эти отчисления для жильцов могут превратиться в очередной налог. Как полученные деньги будут тратиться новым Фондом капитального ремонта общедомового имущества многоквартирных домов, пока неизвестно. Не исключено, что в кризисной ситуации спешно собранные средства могут быть направлены и на другие расходы, с которыми не справляется бюджет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты