Буркова не пустят в «Единую Россию»

Справедливоросс и кандидат на пост главы администрации Екатеринбурга Александр Бурков не сможет вступить в «Единую Россию». Даже если у него и были такие планы, в самой «Единой России» его никто не ждет.

Информация о том, что Бурков хочет попроситься в «Единую Россию», чтобы таким образом получить хоть какой-то шанс стать сити-менеджером Екатеринбурга, появилась вечером в пятницу. Но уже тогда в частном порядке большинство единороссов высказало возмущение такой «спецоперацией» — слишком часто и жестко до этого Бурков критиковал «Единую Россию», и его вступление в партию выглядело бы слишком цинично. Из-за этого хитрый план «справедливоросса» реализован не будет.

Сегодня в региональном отделении партии заявили, что принимать Буркова в свои ряды не планируют. «Сегодня состоится заседание президиума регионального политсовета, но этого вопроса в повестке нет. Но вообще, президиум и вступление в партию — это два невзаимосвязанных процесса. Но даже если бы Бурков сейчас подал заявление, принять его было бы невозможно — ему нужно сначала выйти из «Справедливой России», — рассказал нашему агентству замруководителя исполкома свердловского отделения «Единой России» Андрей Русаков.

Заседание регионального президиума ЕР должно начаться сегодня в 14 часов. На нем единороссы должны озвучить свою позицию по выборам главы администрации Екатеринбурга. Ожидается, что они поддержат кандидатуру действующего сити-менеджера Александра Якоба.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты