Свердловские депутаты поставили вопрос об отставке Куйвашева

Депутаты свердловского Заксобрания собираются инициировать процедуру отставки губернатора Евгения Куйвашева. Пока им удалось собрать только три подписи из 17.

Авторами инициативы выступили два депутата от КПРФ (Нафик Фамиев и Андрей Альшевских) и один справедливоросс — вице-спикер Георгий Перский. Для того, чтобы вопрос был вынесен на голосование регионального парламента, за него должна подписаться треть депутатов — 17 человек. Пока этих подписей нет, и сами оппозиционеры пока не уверены, удастся ли их собрать.

Тем не менее они настаивают на том, что губернатора следует менять. По их мнению, Куйвашев несет личную ответственность за политические конфликты и экономические проблемы области.

«Все последние конфликты — с Ройзманом, с промышленниками, с администрацией города — раздуваются искусственно, и раздуваются командой губернатора. Я не сомневаюсь, что Куйвашев в курсе всего этого. Миф о том, что он не знает, что творят его люди — он еще более унизителен для него самого», — рассказывал «Политсовету» Нафик Фамиев.

Схожей точки зрения придерживается и Георгий Перский, обвиняющий губернатора в агрессивном стиле политики.

Андрей Альшевских озвучил свои претензии в блоге. «За срок своих полномочий Куйвашев не запомнился ни одним стоящим проектом. За средства на вторую ветку метро не договорился. Живет одними мечтами, а если Екатеринбург получит футбольный матч или выставку «ЭКСПО», то Федерация даст денег. А рушится у него «карточный домик»... Предел терпения для меня — срезание на четыре миллиарда расходов областного бюджета на 2013 год и на шесть миллиардов доходов. И в первую очередь команда Куйвашева экономит на социалке и своей же подпрограмме «Столица», — пишет он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты