Бывший зам Холманских намекнул Куйвашеву на отставку

Бывший заместитель уральского полпреда Игоря Холманских Андрей Колядин раскритиковал свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Экс-чиновник, считавшийся самым влиятельным сотрудником полпредства, намекнул губернатору на скорую отставку.

Пост Колядина был опубликован в конце прошлой недели в «Фейсбуке». Бывший зам полпреда начинает издалека — со знаменитого анекдота про три конверта (в версии Колядина — пакеты). Суть анекдота сводится к тому, что новый начальник получает конверты с советами: в первом советуют все неудачи валить на предшественника, затем — на окружающих, а потом самому готовить три конверта (то есть уходить в отставку).

Колядин находит в этом анекдоте параллели с губернатором Евгением Куйвашевым. «Как же должно быть плохо Е. Куйвашеву, раз он в очередной раз начинает информационную войну. Хотя его можно понять — с управлением политическими процессами в регионе — все понятно по результатам выборов; с экономикой — швах, в предкризисном состоянии изрядная часть предприятий; внутри губернаторской команды все мочат всех; с попытками «арестовать» политических оппонентов ну никак пока не получается... Но ведь «во всем виноват Мишарин» уже было. И «во всем виноват Колядин» тоже было. А по два раза один и тот же пакет не откроешь... Может, пора третий пакет готовить?» — пишет бывший зам Холманских.

Слухи о конфликте Куйвашева и Колядина ходили несколько месяцев — в конце концов все завершилось отставкой заместителя полпреда. В июле сообщалось, что он будет назначен вице-президентом «Объединенной судостроительной корпорации».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты