Шептий расколол екатеринбургских единороссов

Фракция «Единая Россия» в Екатеринбургской городской думе не смогла сегодня выбрать себе руководителя. Предложенная главным свердловским единороссом Виктором Шептием кандидатура Александра Косинцева устроила далеко не всех.

На первое заседание фракция собралась сегодня днем, однако заседание ничем не закончилось: с выбором руководителя единороссы так и не определились. На данный момент известно имя только одного претендента — Александра Косинцева, которого активно лоббирует его друг Виктор Шептий.

Между тем эта кандидатура устраивает далеко не всех, кроме того, против Косинцева играет и его прошлое: в СМИ не раз публиковались сведения о его связях с печально знаменитым рейдером Павлом Федулевым, осужденным за организацию заказных убийств.

Таким образом, уже с первого заседания в стане екатеринбургских единороссов наметился раскол, спровоцированный Виктором Шептием. По словам наблюдателей, Шептий пытается вести собственную игру, никак не согласовывая свои действия с областной властью и с губернатором.

Можно предположить, что если конфликт в «Единой России» затянется, то это может дать преимущества оппонентам единороссов из других фракций, а также председателю думы Евгению Ройзману, который может воспользоваться противоречиями в самой крупной фракции и попытаться переманить кого-то из депутатов на свою сторону.

Впрочем, окончательно расклад станет известен только утром 24 сентября — именно в это время единороссы попытаются второй раз избрать руководителя фракции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты