Россиян занесут в базу данных по прописке

Правительство планирует создать специальную базу данных, куда попадет информация о месте жительства и регистрации россиян. Доступ к этим данным будут иметь сами граждане и чиновники.

Законопроект, предусматривающий создание и ведение базы данных, был внесен в Государственную думу 30 августа. Автором документа значится российское правительство, и под ним стоит подпись премьера Дмитрия Медведева.

Проект предполагает внесение поправок сразу в несколько законов, в том числе в закон о праве граждан на свободу передвижения. После принятия документа в России появится «базовый государственный информационный ресурс регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», который кратко называется в законе «базой данных».

В эту базу будут вноситься имя, фамилия и отчество каждого гражданина, дата и место рождения, пол, адрес и дата регистрации по месту жительства, номер паспорта, информация о судимостях.

Доступ к базе данных получат непосредственно сами жители, а также чиновники различных ведомств.

«Информация, содержащаяся в базе данных, также предоставляется органам государственной власти и органам местного самоуправления в случаях, когда это необходимо для осуществления ими своих полномочии, в том числе для предоставления государственных и муниципальных услуг», — сказано в законопроекте.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты