Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 30 августа

Политическая элита устранилась от выборов

Говорят, что большинство свердловских политиков и чиновников, способных считать как минимум на два хода вперед, резко и солидарно самоустранилось от выборов в Екатеринбурге. Они не помогают штабу, не ходят на совещания — в общем, никак не участвуют в кампании вице-губернатора Якова Силина. Это очень непохоже на обычную модель поведения чиновников, которые, как правило, пытаются приобщиться к кампаниям единороссов на любых уровнях.

Объясняют такое поведение просто: никто не верит в победу Силина. И, соответственно, никто не хочет «светиться» в кампании единоросса, чтобы не портить отношения с теми, кто победит на выборах. В итоге у самых дальновидных политиков будет шанс наладить хорошие отношения с любым новым мэром.

Никто не хочет обсуждать сити-менеджера

Дальновидность местные элиты проявляют и в другом вопросе: так, никто не хочет обсуждать кандидатуру будущего сити-менеджера Екатеринбурга, в том числе и те, кого прочат на этот пост. Объясняется это все тем же: нет смысла обсуждать то, что, скорее всего, никогда не произойдет.

Как говорят, единственным, кто хочет уже сейчас говорить о сити-менеджере, остается губернатор Евгений Куйвашев. Более того, называют даже различные фамилии предложенных на эту должность кандидатур: от главы МУГИСО Алексея Пьянкова до замглавы администрации Алексея Багарякова. Впрочем, по слухам, утвердить ни одну из кандидатур Куйвашев пока не может: говорят, он уже несколько раз пытался провести совещание на эту тему, но все потенциальные участники этого совещания уклонились от этого.

Куйвашев будет мстить Артюху

Евгений Артюх окончательно разозлил губернатора Евгения Куйвашева. Несмотря на то, что губернатор долго настаивал на снятии его кандидатуры, Артюх все-таки публично отказался сделать это. Говорят, Куйвашев воспринял это как личное оскорбление и пообещал отомстить депутату. Речь может идти даже о лишении его мандата.

Пока неясным остается, попадет ли под губернаторский гнев покровитель Артюха Алексей Багаряков. По слухам, сейчас Багаряков пытается убедить губернатора в том, что Артюх полностью вышел из-под контроля и действует только по своему усмотрению. Правда это или нет, сказать сложно — вполне вероятно, что Багаряков просто пытается ввести Куйвашева в заблуждение.

На Багарякова составили досье провалов

Недоброжелатели Багарякова (которых в свердловской элите не просто много, а очень много) тем временем потирают руки и готовятся к решающей атаке на чиновника. Поговаривают, что они уже составили большой список провалов, которые допустил Багаряков в ходе предвыборной кампании. Этот список вскоре ляжет на стол в высоких кабинетах, включая Кремль.

Уже известно и примерное содержание этого списка. Багарякову приписывают такие неудачи как День пенсионера с несуществующими скидками, поездка Якова Силина на маршрутке без прав, а самое главное — выдвижение многочисленных спойлеров и двойников. Многие консультанты сразу говорили, что никакого результата это не принесет, и к концу избирательной гонки это стало очевидно всем. Более того, такие спойлеры как «Партия пенсионеров» отнимают голоса у «Единой России», и кроме Багарякова в этом винить будет некого.

«Битвы титанов» все-таки не будет

Говорят, что обещанная «битва титанов» (Эдуарда Росселя и Владимира Жириновского) все-таки окончательно отменена. Ожидалось, что это будут дебаты, которые станут главным событием предвыборной кампании, и пройдут они за неделю до самих выборов. Но теперь концепция изменилась: дебатов уже никто не обещает, а «битвой титанов» называют само голосование 8 сентября.

Отмена «битвы» фактически ставит крест на всех электоральных перспективах ЛДПР, если таковые вообще были. Скажется она и на «Единой России», которая таким образом хотела привлечь внимание к своему партийному списку. В итоге ничего этого не будет. Кстати, идею несостоявшейся «битвы титанов» также приписывают Алексею Багарякову.

Юрий Чайка приехал в Екатеринбург из-за Ройзмана

Говорят, что истинной причиной визита генпрокурора Юрия Чайки в Екатеринбург стало не обсуждение вопросов миграции и экстремизма, а решение «проблемы Ройзмана». По слухам, вопрос о снятии Ройзмана с выборов решается на самом «верху», и генпрокурор — один их тех, от кого зависит это решение.

По словам сплетников, эту же тему обсуждал в Екатеринбурге и министр внутренних дел Владимир Колокольцев. По неофициальной информации, силовики дали «зеленый свет» снятию Ройзмана с выборов, и теперь для этого нужна только политическая воля «гражданских» чиновников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты