Куйвашев посвятил совещание ОПГ

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев провел совещание, посвященное организованным преступным группировкам и их политическим амбициям. По словам губернатора, власти должны всеми способами помешать этим группировкам прийти к власти.

Тема прошедшего сегодня совещания полностью звучит как «О противодействии участию представителей организованных преступных сообществ в избирательных кампаниях в органы государственной власти Свердловской области и в органы местного самоуправления». Из этого можно сделать вывод, что власти не сомневаются в том, что представители ОПГ непременно попытаются участвовать в выборах.

«Я вас прошу внимательно посмотреть, что можно сделать в соответствии с действующим законодательством по факту причастности к деятельности организованных преступных сообществ отдельных кандидатов, а также тех кандидатов, которые сумели утаить или приобрели проблемы с законом в период предвыборной агитации. Криминал во власть пройти не должен. Это автоматически откидывает любой муниципалитет в 1990-е годы. А мы все прекрасно помним, как это было», — заявил Куйвашев.

Конкретных фамилий губернатор не назвал. При этом известно, что некоторые кандидаты, участвующие в предстоящих выборах, действительно имеют судимости. Накануне екатеринбургский избирком обнаружил, что двое кандидатов в депутаты городской думы (от партий «Яблоко» и «Зеленые») были судимы за тяжкие преступления. Теперь они должны быть сняты с выборов по решению суда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты